Artikel

Tak Hanya Sosialisasi Penerapan 3M, Pemerintah Desa Bader Juga Mengajukan Foging Untuk Pencegahan DB

15 Februari 2024 14:55:28  Admin  205 Kali Dibaca  Berita Desa

Karena banyak kasus deman berdarah yang merebak dimana-mana, akhirnya Pemerintah Desa Bader berinisiatif melakukan mencegahan agar kasus tersebut tidak bertambah lagi. Dimulai dari sosialisasi penerapan 3M yang bekerja sama dengan Puskesmas Kebonharjo serta aksi bersih lingkungan serentak yang dilaksanakan hari jumat (9/2/24).

Tak cukup itu saja, Kepala Desa Bader (Bpk Supardi) juga mengusulkan pengadaan foging kepada Dinas Kesehatan dan pada hari ini (kamis, 15/2/24) kegiatan tersebut dilaksanakan.

Foging difokuskan disekitar lingkungan yang terdapat kasus DB yaitu di RT 01 dan RT 02 RW 04, dilanjutkan di sekolah SD, MI dan TK.

Alamat : Jl. Raya Bulu-Jatirogo no 21
Desa : Desa Bader