02 September 2019 17:30:56

MLAKU BARENG WARGO BADER

bader- jatirogo.desa.id -  Jalan sehat dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74  yang dilaksanakan hari Minggu 1/9/19 mengambil tema "Mlaku bareng wargo Bader". Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerjasama Karang taruna "Tunas Muda", Pemerintah Desa Bader, dan seluruh lapisan masyarakat Desa Bader.  Mengapa mengambil tema "mlaku bareng wargo Bader", ini dikandung maksut agar semua masyarakat bisa bekerja sama dalam segala hal demi kemajuan Desa Bader.

Sebelum melakukan start yang menempuh jarak sekitar 2,5 km, semua peserta melakukan senam terlebih dahulu untuk pemanasan. Bu Mamik Nopembia selaku instruktur senam memberikan  contoh-contoh  gerakan  yang menggugah semangat peserta. Tak peduli tua, muda semua bergoyang mengikuti alunan music.

Setelah senam selesai, sekitar jam 6.45 WIB peserta jalan sehat secara resmi diberangkatkan oleh Bpk. Didik Surahmad selaku Kepala Desa Bader. Terlihat deretan panjang peserta kurang lebih 200m memenuhi jalanan. Pantes aja banyak warga yang ikut,  ternyata hadiah yang disediakan panitia sangat menggiurkan. Selain banyak hadiah hiburan, panitia juga menyediakan hadiah utama berupa ; 1 buah sepeda gunung, 1 ekor kambing dan goes to monas/uang sejumlah  Rp 1.000.000;.